24h Murcia.

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El Pozo Alimentación presenta exhibición de la Selección Española de Carniceros en Murcia Gastronómica.

El Pozo Alimentación presenta exhibición de la Selección Española de Carniceros en Murcia Gastronómica.

El equipo español se está preparando con entusiasmo para competir en el World Butchers' Challenge, un evento que tendrá lugar en París en marzo de 2025.

MURCIA, 31 Oct.

La Selección Española de Carniceros (SEC) llevará a cabo una exhibición el próximo 10 de noviembre en Región de Murcia Gastronómica 2024, en colaboración con El Pozo Alimentación, según ha anunciado el Grupo Fuertes en un comunicado.

Los nueve miembros del equipo son expertos provenientes de diferentes regiones de España, con habilidades especializadas en corte, despiece, deshuese, elaboración artesanal y presentación, liderados por un seleccionador con amplia experiencia en la industria.

En la exhibición participarán cinco de los seis titulares que representarán a España en el Mundial de la Carnicería, junto con su compañero de equipo Javier Caballero, el único murciano del grupo, quien no querría perderse este evento en su tierra.

El Pozo Alimentación ha decidido respaldar esta exhibición para destacar la importancia y la relevancia de los profesionales cárnicos, un sector que se reinventa constantemente. Aunque algunos de los miembros del equipo han participado en competiciones individuales, será la primera vez que acudan a un campeonato internacional como equipo.

La participación de España en el World Butchers' Challenge marca un hito, ya que el equipo ha sido seleccionado entre dieciséis competidores en esta competición de renombre mundial.

Pablo Olivares, director de Marketing de El Pozo Alimentación, ha expresado que "con este patrocinio queremos reconocer, apoyar y destacar el valioso oficio artesano de los carniceros, subrayando la necesidad de un relevo generacional que asegure la continuidad y el futuro de la profesión".

Con más de 58.000 profesionales en la industria de la carnicería-charcutería en España, este oficio artesano se ha adaptado a las demandas del consumidor actual. La Selección representará a los expertos en carne en eventos y competiciones internacionales alrededor del mundo.

El equipo español de la carnicería está integrado por el seleccionador, Bruno Casal; y los maestros carniceros especialistas en corte, despiece, deshuese, elaboración artesanal y presentación, Javier Caballero, Alberto Ederra, Toni Guillaumet, Daniel Herrero, Ana París, Raúl Pérez, José Luis Rodríguez, David Martín y Javier Vaqueiro.