24h Murcia.

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La Comunidad se compromete a continuar promoviendo el consumo de leche, frutas y hortalizas en escuelas.

La Comunidad se compromete a continuar promoviendo el consumo de leche, frutas y hortalizas en escuelas.

El Gobierno de la Región de Murcia ha decidido continuar por un año más con el programa de fomento del consumo de leche, frutas y hortalizas en los centros escolares. Para ello, se destinarán 924.000 euros, incluidos en los presupuestos de la Consejería para el año 2024. La decisión fue anunciada la semana pasada.

El secretario general de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Francisco González Zapater, resaltó la importancia de este programa durante la clausura del proyecto 'Alimentación Sostenible del Territorio Sierra Espuña' en Pliego. El objetivo principal es promover el consumo de estos productos entre los más jóvenes y sus familias, al mismo tiempo que se suministran alimentos de calidad y producidos en la Región de Murcia para reforzar su presencia en la dieta de los niños.

En el presente curso, participarán 349 centros escolares de la Comunidad, lo que supone alrededor de 71.000 estudiantes de Primaria. Se tiene previsto entregar más de 662.000 raciones de frutas y hortalizas, así como 455.000 raciones de leche y queso. En total, se espera que se entreguen más de 1,1 millones de raciones a lo largo de todo el proyecto. Esto también permitirá fortalecer la formación de los alumnos en cuanto a los sistemas de producción, la alimentación saludable y variada, y el consumo responsable.